Среда, 24.04.2024, 05:44 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ветеринарные вопросы
  Мы не будем писать здесь о болезнях и лечении. Пусть этим занимаются ветеринарные врачи. Мы поговорим о профилактике. Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить!
  
    Инфекционные заболевания способны не только причинить страдания вашим любимцам и вам. Они могут убить ваш любимый пушистый комочек. К счастью, этого можно избежать. Поэтому, чтобы не плакать и не кусать локти тогда, когда будет уже поздно, надо придерживаться определенных правил.
  
     Проведя своевременную вакцинацию вашего любимца, вы защитите его от многих опасных заболеваний, в том числе от тех, которые он может передать вам - своим хозяевам.
 
     При вакцинациями импортными вакцинами существует  общая схема прививок. Первая  вакцинация проводится, когда ко-тенку исполняется 2 месяца, далее  через 3-4 недели делается ревакцинация (повторная прививка). Когда животному исполнится год,  его снова планово вакцинируют. Далее вакцинацию проводят через год, ежегодно. В зависимости от типа вакцины сроки вакцинации могут колебаться, поэтому забирая котенка из питомника уточните, когда он прививался и когда следует сделать следующую прививку. Обычно котята уходят из питомника в возрасте не ранее 3-х месяцев, следовательно должны быть двукратно привиты.
 
      За 10 дней до предполагаемой даты вакцинации котенку (или взрослой кошке) необходимо дать глистогонное средство. Это обязательно. Далее глистогонное дается один раз в три месяца, пожизненно.
 
      Многие считают, что если животное не выходит на улицу, то оно не нуждается в дегельминтизации (обработке против глистов) и вакцинации. Напрасно. Очень многое, в том числе яйца глист и возбудителей инфекций мы приносим в дом на своей обуви и одежде. Поэтому вакцинировать и дегельминтизировать животное необходимо независимо от того бывает оно на улице или нет.
 
       Кроме того, животное, не привитое против бешенства не будет допущено к перевозкам и участию в вытавках. Из чего следует, что вакцинация против бешенства является обязательной процедурой. Помимо бешенства, по желанию владельца  (а лучше, если оно есть - лучше и для вашей кошки, и для вас), кошка прививается от панлейкопении (это заболевание нередко заканчивается гибелью животного), калицивироза и ринотрахеита. Также рекомендуется вакцинация против хламидиоза и трихофитии - этими болячками кошка может "поделиться" со своими хозяевами. Сроки вакцинации уточняйте у ветврача.
 
         Перед отъездом на дачу кошке следует провести профилактическую обработку против блох и клещей. Блохи и клещи не только причиняют беспокойство своими укусами, но и являются переносчиками опасных заболеваний. Сейчас в продаже имеется множество капельных препаратов, простых в применении и защищающих вашего любимца в среднем на полтора месяца после однократного применения.
 
         Небольшой совет. Будет лучше, если вы выберете одного доктора, который будет вести ваше животное. Врач будет знать особенности вашего животного, как оно развивается, чем и когда привито, какие лекарственные препараты лучше переносит, а это может сыграть решающую роль в случае болезни. Многие заводчики охотно делятся телефонами своих ветврачей.
 
          Наш питомник курирует ведущий ветеринарный врач  станции по борьбе с болезнями животных САО г.Москвы (расположенной по адресу: 2-й Лихачевский переулок, дом 6, тел. 8-499-154-41-89) 
     Кузнецов Дмитрий Петрович  (тел. 8-926-525-82-51).
 
         Вот лишь несколько нехитрых советов, которые могут существенно вам помочь! И не забывайте не менее одного раза в год приносить кошку к ветеринарному врачу (или вызывать его надом) для профилактического осмотра!
  
 
                                    
  
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz